Новости

Приморские рыбопереработчики получат поддержку

Власти Приморья будут оказывать поддержку береговой рыбопереработке. О подписании соответствующего документа на открытии 5-го Международного конгресса рыбаков заявил губернатор края Сергей Дарькин.

По его словам, условия, в которых сегодня оказалась рыбоперерабатывающая отрасль, достаточно сложные. Как сообщает корреспондент РИА Fishnews.ru, губернатор отметил, что помимо вопросов технологической базы переработчикам приходится решать и проблемы рыночного характера.

«По-моему, государство должно активно поддерживать рыбопереработку на берегу. Причем, чем проще и прямее будет эта поддержка, тем она окажется эффективнее», – выразил уверенность Сергей Дарькин.

В своем выступлении на открытии Международного конгресса рыбаков глава региона сообщил, что местные власти приняли решение об оказании прямой финансовой поддержки местным рыбопереработчикам. «Мы решили максимально упростить эту процедуру. Будем из краевого бюджета дотировать предприятия рыбоперерабатывающего комплекса из расчета на каждый килограмм выпускаемой продукции», – заявил губернатор. Он подчеркнул простоту и прозрачность такого подхода и призвал коллег из других регионов последовать его примеру.

По информации приморской администрации, благодаря принимаемым мерам уже к 2013 г. объем производства продукции рыбоперерабатывающими предприятиями края должен увеличиться по сравнению с уровнем 2009 г. в 2,6 раза. При этом численность рабочих мест в отрасли вырастет на 27%, заработная плата и налоговые отчисления в бюджеты всех уровней увеличатся в 2,2 раза. Кроме того, господдержка позволит дополнительно оставлять на российской территории для дальнейшей переработки более 100 тыс. тонн мороженой рыбы в год, ориентированной сегодня для поставок на экспорт.

РИА Fishnews.ru

Назад
Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30