Турецкие рыбоводы вышли в лидеры
В Европе Турция уступает по объемам выпускаемой продукции аквакультуры только Норвегии. При этом рыбоводство постепенно наращивает обороты.
Согласно данным Статистического института Турции, по итогам 2009 г. республика занимает по объему продукции, выпускаемой предприятиями аквакультуры, второе место среди европейских стран. Так, турецкие аквафермеры в 2009 г. вырастили более 74 тыс. тонн черного окуня и морского карася, а также свыше 75 тыс. тонн форели. Производство последней в Турции за год выросло на 10%, сообщает корреспондент РИА Fishnews.ru.
При населении 73 млн. человек Турция на 25% обеспечивает внутренние потребности за счет продукции отечественной аквакультуры. О бурном развитии сектора свидетельствует и востребованность кормов. Одна из корпорации по их выпуску открыла завод в городе Гюллюк, и уже примерно через год предприятие вышло на полную производственную мощность.
РИА Fishnews.ru