Иранцев будут приучать к рыбе
Среднестатистический житель Ирана съедает 7 кг рыбы. При этом в рационе питания 54% населения страны этот продукт вообще отсутствует.
В иранском городе Керман состоялось заседание Совета по согласованию вопросов взаимодействия различных органов Организации сельскохозяйственного джихада провинции Керман. Как стало известно Fishnews.ru, в мероприятии, которое прошло 30 января, принял участие заместитель министра сельскохозяйственного джихада ИРИ, руководитель Организации рыболовства и рыбоводства страны («Шилат») Шабан-Али Незами.
По его словам, ежегодное потребление рыбы на душу населения в мире составляет в среднем 16 кг, в развитых странах этот показатель доходит до 26 кг. Самыми «рыбными» странами, как известно, считаются Япония (70 кг) и Мальдивы (130 кг). В Иране среднестатистический житель съедает 7 кг рыбы. При этом в рационе питания 54% населения страны этот продукт вообще отсутствует. К ним, по информации ISNA, относятся, прежде всего, жители центральных районов страны, в том числе и провинции Керман.
Министр отметил, что в ближайшее время в этой провинции будут созданы 2 рыборазводных хозяйства, которые будут специализироваться на производстве мальков рыбы для других прудовых хозяйств. Благодаря этому, уже через пару лет провинция Керман сможет войти в число 10 передовых регионов страны, которые не имеют выхода к морю, но являются крупными производителями прудовой рыбы.