Новости

Икра перезимует в естественных водоемах

На лососевых рыбоводных заводах Магаданской области завершились мероприятия по постановке на выклев икры горбуши в незамерзающие протоки вблизи предприятий. Использование естественных водоемов повышает выживаемость молоди.

Такой способ «Охотскрыбвод» практикует ежегодно по рекомендациям МагаданНИРО. Как сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе Охотского территориального управления Росрыболовства, применение внезаводского метода искусственного воспроизводства позволяет использовать более благоприятные условия естественных водоемов для улучшения качественных показателей горбуши и повышения выживаемости молоди. В первую очередь это связано с температурным режимом водоисточников, которые не всегда соответствуют биологическим требованиям по воспроизводству горбуши.

Ранее магаданские лососевые заводы уже использовали такой метод для выклева икры и выдерживания личинок, и результаты были весьма успешные. Кроме того, использование естественных проток для выдерживания личинок горбуши дает возможность улучшить условия выращивания молоди кеты, кижуча на самих рыбоводных заводах за счет разреженных плотностей посадок личинок в освободившиеся бассейны.

На сегодняшний день рыбоводы Охотскрыбвода выставили в естественные водоемы более 6 млн. икринок горбуши. Из них 2,9 млн. штук перенесено в реку Угликанка (Ольская экспериментальная производственно-акклиматизационная база), 809 тыс. штук – в протоку Орлиная (Арманский ЛРЗ) и 2,4 тыс. штук – в протоку Янского ЛРЗ. Икру переносили отдельными партиями после выборки отхода и по мере наступления стадии «глазка».

РИА Fishnews.ru

НазадМетки: икракижучмагаданская областьросрыболовство
Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30