Новости

Рыбоводы в ожидании выклева

На лососевых рыборазводных заводах Колымы завершается этап инкубации икры. В ближайшее время специальная комиссия проведет проверку работ по искусственному воспроизводству кеты, кижуча и горбуши.

В Магаданской области продолжаются мероприятия по инкубации икры, выдерживанию личинок и подращиванию молоди лососевых.

Как сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе Охотского теруправления Росрыболовства, на рыбоводных предприятиях «Охотскрыбвода» полностью завершился этап инкубации икры горбуши. Из 6821,510 тыс. икринок в естественные протоки специалисты выставили 6181,664 тыс. штук. Рыбоводы регулярно выбирают отход и подсчитывают количество выклюнувшихся личинок.

Близится к концу этап инкубации кетовой икры. Большую часть ее перебрали и выставили в бассейны на выклев. Из 10512,9 тыс. икринок выклюнулось 5398,0 тыс. личинок. 1452,3 тыс. особей молоди кеты уже находятся в питомниках и постепенно, по мере рассасывания желточного мешка, приучаются к гранулированному корму с добавками рыбного фарша.

Икра кижуча еще находится в аппаратах на инкубации. С появлением «глазка» рыбоводы начнут ее перебирать и удалять отход. На Тауйском и Янском рыборазводных заводах продолжают подращивать годовиков. В настоящий момент в питомниках насчитывается 1727,6 тыс. особей молоди кижуча.

В ближайшее время комиссия по осуществлению государственного контроля планирует в очередной раз побывать на заводах и проверить выполнение этапов работ по искусственному воспроизводству тихоокеанских лососей, провести инвентаризацию икры кеты.

РИА Fishnews.ru

НазадМетки: икракижучмагаданская областьросрыболовство
Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28