Новости

Корея метит в конкуренты по черной икре

В торговых сетях Южной Кореи в ближайшее время появится первая черная икра собственного производства. Начатый 10 лет назад эксперимент по разведению осетровых на Корейском полуострове наконец увенчался успехом.

С 23 по 25 июня, а также в первых числах июля в магазинах сети «Синсэге» в Сеуле все желающие смогут попробовать настоящую осетровую икру, произведенную в Республике Корея. До сих пор весь деликатес поступал в Корею из-за рубежа, преимущественно из России и Ирана, однако после успешного завершения эксперимента по разведению осетра на Корейском полуострове, черная икра обещает стать дешевле и доступнее.

Как сообщает корреспондент РИА Fishnews.ru, мальков осетра разводят в инкубаторе близ южнокорейского Чхончжу, расположенного на реке Намханган, вода которой обладает слабой щелочностью. На акваферме уже подрастает около 50 тыс. осетров. Технологию производства разработали совместными усилиями корейские ученые и их коллеги из Всероссийского научно-исследовательский института рыбного хозяйства и океанографии.

Икру получают прижизненным способом, после чего ее заготавливают с применением специальной морской соли. Это придает продукту тот же естественный вкус, что и у импортной продукции. Однако если заграничная икра стоит около 300 тыс. вон (278 долларов) за 15-20-граммовую баночку, то стоимость южнокорейского аналога не превышает 150 – 200 тыс. вон (139 – 186 долларов) за тот же объем.

После проведения промоакции торговая сеть намерена начать продажу деликатеса по всей стране. Руководство компании «Синсэге» также планирует развивать экспорт новинки.

РИА Fishnews.ru

НазадМетки: икракореяосетровых
Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30