Новости
Руководитель Росрыболовства Андрей КРАЙНИЙ

Столице представили российскую рыбу

«Давайте больше есть русской рыбы!» - с таким призывом к участникам Фестиваля российской рыбы и морепродуктов обратился руководитель Федерального агентства по рыболовству Андрей Крайний.

Праздничные мероприятия по случаю открытия Фестиваля российской рыбы и морепродуктов прошли 7 июля в московском фиш-хаусе «Филимонова и Янкель» на Киевской. Дата была выбрана неслучайно, ведь на этой неделе российские рыбаки отмечают свой профессиональный праздник.

Как сообщает корреспондент РИА Fishnews.ru, глава отрасли, приветствуя участников фестиваля, напомнил, что по идее Росрыболовство отвечает только за вылов рыбы и его обязанности заканчиваются уже в порту. «Но нам всегда обидно, когда в ресторанах Москвы и других городов мы открываем меню и смотрим: сибас, дорада и т. д. Задаем вопрос официанту «Почему нет русской рыбы?» – он лишь пожимает плечами. Между тем мы – одна из стран – мировых лидеров в области рыболовства», – пожаловался он.

«За державу обидно» – не иначе как руководствуясь этой мыслью, федеральное агентство и проводит подобные фестивали, привлекая к сотрудничеству людей, «которые заинтересованы в том, чтобы русская рыба была на российском столе – в ресторане и дома». «Мы хотим показать вам, какая бывает российская рыба, какие бывают российские морепродукты. Вам предстоит сегодня очень много открытий», – заинтриговал публику Андрей Крайний.

По словам управляющей сети ресторанов Натальи Филимоновой, объявленный в фиш-хаусе месяц российской рыбы – это действительно уникальное событие: «Казалось бы в России логично готовить блюда из русской рыбы, но это не так просто. Мы сейчас делаем все, чтобы русская рыба была представлена в нашем меню. Ее потрясающий вкус не заменят никакие сибас или дорада».

О ценности и многообразии морепродуктов, добываемых отечественными рыбаками, на вечере говорил и специально приглашенный ихтиолог Вадим Брухис. А убедиться в прекрасных вкусовых качествах российской продукции гости праздника могли самостоятельно, отведав блюда из фирменного меню заведения. Для более близкого знакомства с таинствами рыбной кухни бренд-шеф сети Дмитрий Лазько провел мастер-классы по приготовлению теплого салата с морским гребешком, горячей закуски из креветок «блю чиз» и севиче из сибаса. Гвоздем программы стала дегустация скоблянки из кукумарии: дальневосточные дары моря пошли на ура.

Проверить свою эрудицию и знание рыбных деликатесов все желающие смогли в конкурсе по дегустации вслепую «черной икры». Среди десятков ответов оказалось только три правильных – под осетровую маскировалась икра заокеанской рыбы боуфин. Наградой победителю стали 5 кг красной икры «прямиком с Дальнего Востока», другие знатоки получили поощрительные призы.

«Давайте больше есть русской рыбы – это полезно, это правильно и, я надеюсь, это станет модно», – обратился к светской публике глава Росрыболовства.

РИА Fishnews.ru

  • Руководитель Росрыболовства Андрей КРАЙНИЙ
  • Столице представили российскую рыбу
  • Столице представили российскую рыбу
  • Столице представили российскую рыбу
  • Столице представили российскую рыбу
  • Столице представили российскую рыбу
  • НазадМетки: икрамоскваосетровыхросрыболовство
    Поиск по дате / Календарь новостей
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12
    • 13
    • 14
    • 15
    • 16
    • 17
    • 18
    • 19
    • 20
    • 21
    • 22
    • 23
    • 24
    • 25
    • 26
    • 27
    • 28
    • 29
    • 30
    • 31