«Олимпийская» система добычи лосося и минимальное количество иностранного дрифтерного флота в дальневосточных водах России, по мнению рыбопромышленников, обеспечивают успешное прохождение «красной» путины на Камчатке в нынешнем году.
В Сахалинской области сохраняется радиологический контроль водных биоресурсов. Зараженной рыбопродукции не выявлено.
Специалисты ТИНРО-Центра подтвердили возможность строительства предприятия по выращиванию кеты на реке Вербная в Приморском крае. Планируемая мощность ЛРЗ составляет 10 млн. экземпляров молоди.
Руководство Росрыболовства поручило ученым изучить возможности для увеличения разрешенных объемов вылова рыбы в водоемах Ямала. По мнению властей ЯНАО, такая мера необходима для борьбы с незаконным промыслом.
Российский парусник «Паллада» продолжает Международную транстихоокеанскую экспедицию. 21 июля судно пришвартовалось к причалу в центре города Кадьяк, являющегося первой столицей Русской Америки.
Комиссия по регулированию добычи анадромных видов рыбы в Сахалинской области приняла решение об установке рыбоучетных заграждений еще на 7 реках региона.
В Москве представители прикаспийских государств провели переговоры по проекту конвенции о правовом статусе Каспийского моря. В ходе встречи Россия выдвинула предложения по регулированию рыболовства.
С начала путины рыбаки Камчатского края добыли 100 тыс. тонн красной рыбы, что примерно на 15 тыс. тонн больше показателя за аналогичный период рекордного по вылову лососей 2009 г.
Всемирный фонд дикой природы настаивает на необходимости экологизации горной промышленности Камчатского края. По данным экологов, в настоящее время горнодобывающие предприятия наносят серьезный ущерб биоресурсам региона.
За январь-июнь 2011 г. через таможенный пост Морской порт Ванино на российскую территорию ввезено более 2 тыс. тонн водных биоресурсов.
В Волгоградской области специалисты отправили в «свободное плаванье» более 3 млн. мальков осетровых видов рыб. Часть молоди выпущена в счет компенсации ущерба водным биоресурсам и среде их обитания.