Норвежская треска и пикша удостоились голубой этикетки
Норвежский совет по экспорту морепродуктов (NSEC) получил сертификат Морского попечительского совета (MSC) на промыслы трески и пикши в северо-восточной Арктике.
Таким образом, в 2012 г. порядка 340 тыс. тонн трески и 153 тыс. тонн пикши, добытой норвежскими рыбаками, смогут продаваться с голубой этикеткой MSC. Этот знак подтверждает соблюдение требований сбалансированного и хорошо организованного промысла.
Как сообщает корреспондент РИА Fishnews.ru, на сертифицированных промыслах трески и пикши используется различное промвооружение: тралы, ярусы, снюрреводы и т. д. Продукция, включая соленую и вяленую рыбу, реализуется в основном на рынках Южной Европы и Латинской Америки, в то время как филе, свежая и мороженая треска и пикша идут на рынки Северной Европы.
РИА Fishnews.ru