2 октября во Владивостоке открылся VII Международный конгресс рыбаков. На этот раз форум посвящен вопросам работы рыбохозяйственного комплекса России в условиях ВТО.
Современная наука располагает различными методами исследования, в том числе дистанционными, косвенными, которые обходятся дешевле традиционных и при грамотном подходе могут оказаться достаточно информативными, отмечает и.о. директора ВНИРО Анатолий Макоедов.
Федеральная таможенная служба России предложила обсудить проект приказа об особенностях совершения таможенных операций при ввозе в Российскую Федерацию на таможенную территорию Таможенного союза продукции морского промысла.
Трехлетний проект под названием «Аквакультура для продовольственной безопасности, питания и снижения уровня бедности» (AFSPAN) поможет повысить вклад этой отрасли в обеспечение продовольственной стабильности в развивающихся странах.
Вступление России в ВТО – не угроза, а вызов для рыбной отрасли, которой придется научиться работать в новых условиях. Как достичь этого с минимальными потерями, обсудят на конгрессе рыбаков, который 2 октября открылся во Владивостоке.
Совещаниями во Владивостоке завершился недельный визит на Дальний Восток министра сельского хозяйства Николая Федорова. Рыбная тематика превалировала на протяжении всей поездки по региону.
Мексика заняла лидирующее положение среди стран Латинской Америки, экспортирующих морепродукты в Китай.
О необходимости перемен в рыбной отрасли говорится уже давно, но предлагаемые решения зачастую неэффективны, а иногда и откровенно вредны.
1 октября парусник Росрыболовства «Седов» вышел из порта аргентинского города Ушуая. Через сутки он снова окажется на траверзе мыса Горн и, оставив за кормой Атлантику, вдоль западного побережья Южной Америки направится к берегам Чили и Перу.
Специалисты Северного филиала Полярного научно-исследовательского института морского рыбного хозяйства и океанографии завершили летние ресурсные исследования в бассейне реки Печора.