Европейский «дом» для сибирского осетра
На проходившей недавно в Брюсселе международной выставке «European Seafood Exposition» особое внимание посетителей и участников привлекала экспозиция компании «Caviar Creator» из Германии – крупнейшего в Европе рыбозавода закрытой циркуляции.
Предприятие представило на выставке разнообразную продукцию из осетровых: черную икру и осетрину различного приготовления, сообщает корреспондент Fishnews.ru. Вся рыба была выращена в искусственных условиях, а продукция из нее имеет все необходимые сертификаты качества и соответствия.
Производственные мощности компании размещены в городе Деммин, на площади около 20 тыс. кв. м. Свою деятельность «Caviar Creator» начало в 2004 году. На предприятии выращиваются разные виды осетров, в том числе так называемый сибирский осетр (Acipenser baeril), белуга и осетр-альбинос.
Все производство основано на применении исключительно природных компонентов: не допускается использование какой-либо химии, гормонов, «улучшителей» вкуса и т.д. Особые требования предъявляются и к воде, в которой выращивается осетр.