Новости

Эксперты обсудят введение новых рыбных стандартов

С 17 по 21 февраля в норвежском Бергене пройдет 33-я сессия Комитета Кодекса Алиментариус по рыбе и рыбным продуктам. На заседаниях будут обсуждаться стандарты и своды правил для различных видов рыбо- и морепродукции.

Кодекс Алиментариус – это свод пищевых международных стандартов, принятых Международной комиссией ФАО/ВОЗ по внедрению кодекса стандартов и правил по пищевым продуктам. Стандарты кодекса охватывают основные продукты питания — как обработанные, так и необработанные.

Как сообщает корреспондент Fishnews, в предварительной повестке дня сессии комитета значится обсуждение критериев эффективности определения морских биотоксинов, стандарта на копченую рыбу, проекта стандартов для продуктов из гребешков. Кроме того, специалисты планируют рассмотреть проекты сводов правил для икры осетровых, пищевых добавок и переработки рыбного соуса. Эксперты собираются сделать дискуссионные обзоры по гистамину и азотным коэффициентам, а также обговорить добровольные окончательные требования для рыбы и рыбных продуктов.

В работе комиссии примет участие российская делегация, которая сформирована по инициативе Союза участников потребительского рынка. Напомним, что СУПР - это межотраслевое объединение ассоциаций и компаний, производящих и реализующих потребительские товары. Сейчас в партнерстве свыше 60 участников – общероссийские отраслевые ассоциации и союзы, крупнейшие компании-производители потребительских товаров, экспертные центры, общественные организации и физические лица. В рамках СУПР действует специальный комитет, обсуждающий вопросы регулирования производства и оборота пищевой продукции.

Совет директоров СУПР решил, что при подготовке предложений для российской делегации, которая будет участвовать в 33-й сессий Комитета Кодекса Алиментариус по рыбе и рыбным продуктам, следует учесть позицию Ассоциации добытчиков минтая, принятой в состав объединения 28 января.

Fishnews


НазадМетки: икраосетровых
Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31