Новости

Роспотребнадзор: Число проверок в «пищевке» сократилось

Количество проверок предприятий, работающих в сфере производства и оборота пищевой продукции, за восемь лет снизилось в 3,7 раза, заявили в Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Ежегодно сотрудники Роспотребнадзора исследуют более 2 млн. проб пищевых продуктов по санитарно-химическим и микробиологическим показателям, рассказала журналистам руководитель ведомства Анна Попова.

При этом наблюдается рост количества забракованной продукции по сравнению с 2013 г., прежде всего импортного происхождения, в категориях «молоко и молочные продукты» – почти в 4 раза, «рыба и нерыбные объекты промысла» – в 1,5 раза, «плодоовощная продукция» – в 3 раза, «плоды и ягоды» – в 12 раз, «кондитерская продукция» – в 24 раза.

Всего Роспотребнадзор забраковал порядка 73 тыс. партий пищевой продукции общим объемом почти 2 тыс. тонн, сообщили Fishnews в пресс-службе ведомства.

При этом по сравнению с уровнем 2007 г. количество проверок предприятий, занятых в сфере производства и оборота пищевой продукции, сократилось в 3,7 раза – с 343 тыс. проверок в 2007 г. до 93 тыс. – в 2014 г. Таким образом административная нагрузка на малый и средний бизнес снижается из года в год, считают в федеральной службе.

Главный государственный санитарный врач РФ обратила внимание, что с 8 августа 2014 г. (напомним, что в это время было введено эмбарго) на территорию страны не допущено свыше 2,4 тыс. тонн пищевой продукции, запрещенной к ввозу. При этом замороженное мясо, рыбу, овощи неизвестного происхождения пытались провозить под видом строительных материалов, картона, соли.

Fishnews

НазадМетки: роспотребнадзор
Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31