Жюри определило победителей конкурса рыбопродукции
Подведены итоги конкурса, организованного для участников выставки «Pacific Future Fishery-2006», которая прошла во Владивостоке 24-25 августа в рамках Первого международного съезда рыбаков. Призеров наградили медалями и дипломами выставки.
Как сообщили Fishnews.ru в администрации Приморского края, на победу претендовали 36 видов рыбной продукции, представленных на выставке. В результате лучшими признаны: консервы «Морская капуста с курагой» и «Морская капуста с черносливом» (производитель – компания «Южморрыбфлот»), а также «Кальмар копченый, фаршированный» (Дальрыбвтуз).
В разделе «Пресервы из гидробионтов и соленая рыбопродукция» первое место заняла продукция рыболовецкого колхоза «Тихий океан» – «Кукумария в масле». Самой лучшей новинкой назван «Крем-соус икорный (сельдь)», производитель – ЗАО ПРП «Преображенский рыбокомбинат».
«За сохранение традиций технологий производства рыбной продукции» награждена компания «Деликон», которая выпускает «Тефтели в томатном соусе». Как рассказала корреспонденту Fishnews.ru директор по маркетингу Группы компаний «Деликон» Наталья Сидун, этот новый вид продукции они выпускают всего месяц. «Мы очень долго пытались повторить структуру продукта, а главное незабываемый вкус соуса. И на сегодняшний день можно сказать, что нам удалось воссоздать его абсолютно точно. И те люди, которые пробовали на выставке наш продукт, в один голос говорили, что он напоминает им «вкус из детства»».