Новости
Копчение рыбы в вертикальном положении в термокамере Thermostar 2.0

Универсальные решения для рыбопереработки

С помощью термокамер Thermostar от SCHALLER можно выпускать рыбную продукцию как горячего, так и холодного копчения, и даже совмещать эти процессы, отмечает руководитель отдела продаж оборудования компании Сергей Фомин.

Компания SCHALLER более 40 лет работает на рынке России, а ранее и Советского Союза. Хотя ее основной специализацией является переработка мяса и птицы, многие решения интересны и для рыбного бизнеса. «За счет того, что у нас большая диверсификация оборудования, многие решения могут применяться в разных отраслях пищевой промышленности, в том числе и в рыбопереработке. У нашей компании прекрасный ассортимент и каталог упаковочного оборудования – от самых маленьких машин до высокопроизводительных устройств, которые упаковывают рыбу с не меньшим успехом, чем мясо и птицу. На рынке востребованы также системы весового оборудования, весового контроля, нанесения этикетки на упаковку», - рассказал руководитель отдела продаж оборудования SCHALLER Сергей Фомин в интервью журналу «Fishnews– Новости рыболовства».

Для производства копченой и подкопченной, вяленой, сушеной рыбопродукции компания может предложить один из своих «звездных» продуктов – группу универсальных термокамер Thermostar 2.0. «Все термокамеры выполнены из хромоникелевой стали и оборудованы массивными дверями с пневматическим закрыванием. Высококачественная изоляция предотвращает потери тепла, что наряду с минимальной продолжительностью процессов делает систему более экономичной с точки зрения потребления электроэнергии», - подчеркнул Сергей Фомин.

По его словам, благодаря компактной системе обдува удалось повысить эффективность термокамер. «Вентиляция построена таким образом, чтобы на каждую коптильную раму подавалось одинаковое количество воздуха. В результате продукт подвергается равномерной обработке со всех сторон, независимо от его размещения в термокамере. В Thermostar 2.0 задействованы новые высокопроизводительные дымогенераторы, которые обеспечивают высокое качество дыма и возможность работать на различной щепе, отечественной или импортной», - отметил эксперт.

Представитель компании добавил, что термокамеры Thermostar 2.0 оборудованы автоматическими установками для мойки, что значительно облегчает уход и обслуживание оборудования и обеспечивает требуемый уровень гигиены.

Серьезным усовершенствованиям подверглась и система управления. Специальная программа визуализации графически отображает производственный цикл и непрерывно отслеживает все процессы, происходящие в термокамере. Оператор осуществляет контроль через сенсорный экран или пульт управления и в любой момент может внести коррективы. Система способна запоминать различные программы термической обработки, что дает возможность предприятиям создавать собственные уникальные рецептуры, менять их, постоянно совершенствовать и адаптировать в соответствии со вкусами потребителя.

«Для рыбоперерабатывающих цехов, как правило, важно наличие так называемого «комплекта для холодного копчения». Термокамеры Thermostar, будучи заказанными с опцией холодного копчения, становятся абсолютно универсальными. С их помощью можно выпускать рыбную продукцию как горячего, так и холодного копчения, и даже совмещать эти процессы – бывают и такие рецептуры», - обратил внимание Сергей Фомин.

Полный текст читайте в разделе «Крупным планом» на сайте Fishnews.

  • Копчение рыбы в вертикальном положении в термокамере Thermostar 2.0
  • Руководитель отдела продаж оборудования SCHALLER Сергей ФОМИН
  • Универсальная термокамера Thermostar 2.0
  • Вакуумный шприц REX RVF 900
  • Назад
    Поиск по дате / Календарь новостей
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12
    • 13
    • 14
    • 15
    • 16
    • 17
    • 18
    • 19
    • 20
    • 21
    • 22
    • 23
    • 24
    • 25
    • 26
    • 27
    • 28
    • 29
    • 30