Рестораторам Кубани представят местную мидию
Мидийно-устричные хозяйства Краснодарского края планируют организовать презентации для ведущих региональных предприятий общественного питания.
Способы расширения рынков сбыта кубанской рыбной продукции обсудили на краевом круглом столе. В совещании приняли участие представители региональной власти, отрасли рыбоводства, торговых сетей и общепита.
Главной темой стало развитие товаропроводящей сети между рыбоводческими хозяйствами, переработчиками и потребителем. Участников волновал вопрос реализации товара в пределах региона – на ярмарках, в магазинах, ресторанах, кафе и гостиницах.
Как сообщили Fishnews в пресс-службе администрации Краснодарского края, в сотрудничестве с предприятиями индустрии гостеприимства оказались особо заинтересованы фермы по разведению черноморской мидии. Они работают над продвижением своей продукции среди рестораторов. Итогом встречи стало решение организовать презентации мидийно-устричных хозяйств региона для лидеров общепита Кубани.
Также планируется увеличить количество «рыбных» мест на выходных ярмарках края до 7%. В конце месяца муниципалитеты представят предложения по установке новых нестационарных пунктов торговли рыбой в соответствии с правилами ветеринарии.
Fishnews