Обеспокоенность нарастает
Вслед за санитарными властями США и австралийские специалисты начали проявлять озабоченность по поводу неудовлетворительного содержания вредных для человека веществ в импортируемой из Китая пищевой продукции. В частности, австралийская сторона обратилась к федеральным органам санитарного контроля с требованием ужесточить проверку импортируемой китайской креветки.
По мнению австралийских специалистов, этот вид морепродуктов должен подвергаться особому контролю, поскольку велика вероятность повышенного содержания в нем нитрофурана, малахитовой зелени, фторхинолона и других веществ. Вместе с тем, отмечает корреспондент Fishnews.ru, пока власти Австралии и Новой Зеландии официально не ужесточали требования к китайским продуктам.
Ежегодно Австралия импортирует из Китая продуктов питания на сумму более 400 млн. долларов, около четверти из которых приходится на рыбу и морепродукты.