Новости

Высокие уловы Ямала становятся традицией

Предприятия Ямало-Ненецкого автономного округа в этом году, как и в прошлом, добыли около 10 тыс. тонн рыбы. Население обеспечено местной рыбой практически на 90%, отмечают в правительстве региона.

Объемы переработки продукции в ЯНАО составили 12 тыс. тонн, в том числе выпущена 881 тонна консервов. В 2016 г. производство консервов в округе составило 655 тонн.

Переработкой уловов на Ямале занимаются четыре предприятия: два в Пуровском районе и два в Салехарде. Всего же в рыбном промысле региона заняты свыше 40 предприятий, сообщили Fishnews в пресс-службе правительства ЯНАО.

В округе продолжается реализация проектов по искусственному воспроизводству рыбы и товарному рыбоводству. Так, в 2017 г. официально введен в эксплуатацию Собский рыбоводный завод, выпустивший в естественную среду 23,5 млн штук молоди сиговых – муксуна, пеляди, чира. На предприятии продолжается формирование ремонтно-маточного стада муксуна, его численность на сегодняшний день составляет около 15 тыс. штук средней навеской 250-350 г.

В Салехарде продолжается реализация проекта по созданию фермы для товарного выращивания осетра. В целях поддержки товарного рыбоводства в регионе компенсируют 50% затрат на закупку посадочного материала и 70% – на приобретение и доставку кормов, обратили внимание в правительстве округа.

Кроме того, в текущем году создана некоммерческая организация «Союз рыбопромышленников Ямала». Цель этого объединения – развитие производства и реализации товаров предприятий. Только за девять месяцев 2017 г. в другие российские регионы поставлено 4,7 тыс. тонн ямальской рыбопродукции, отметили власти ЯНАО.

Fishnews

НазадМетки: правительство
Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31