Икра как лекарство?
Ученым и простым потребителям давно известны полезные свойства жиров, содержащихся в сельди. Теперь очередь дошла до ее икры. Исследователи отделения Норвежского научно-хозяйственного рыбного колледжа в Бергене совместно с коллегами из Университета Бергена сосредоточили свои исследования на изучении полезных для здоровья человека веществ, содержащихся в сельдяной икре.
Большая часть времени и усилий в ходе первой фазы программы была затрачена на то, чтобы выделить сами вещества, для чего применялись методы нагрева и очистки. Как сообщает корреспондент Fishnews.ru, в ходе второй фазы выделенные вещества будут проходить клинические испытания, в том числе на подопытных животных. Финансирует программу Норвежская организация торговцев пелагическими видами рыбы.