Новости
Регулярное употребление рыбы снижает вероятность заболевания раком толстой и прямой кишки

Новое полезное свойство рыбы открыли ученые

Употребление рыбы три раза в неделю снижает вероятность заболевания раком толстой и прямой кишки на 12%. Исследование длиной в 15 лет провели специалисты Оксфордского университета и Международного агентства по исследованию рака.

Результаты этой работы опубликовали в журнале Clinical Gastroenterology and Hepatology, сообщает корреспондент Fishnews.

Жирные виды рыб, такие как макрель, лосось и сельдь, благодаря высокому содержанию кислот омега-3 считаются отличным средством для снижения риска развития сердечных заболеваний и деградации мозга. Однако новое исследование впервые показало связь между употреблением рыбы и колоректальным раком, отмечает британское издание The Telegraph.

Группа ученых проанализировала пятнадцатилетнюю диету 476 160 человек по всей Европе. Выяснилось, что употребление 359,1 г любой рыбы в неделю сокращает вероятность появления колоректального рака на 12%. А еженедельное употребление всего 123,9 г жирной рыбы уменьшает вероятность заболевания на 10%. У моллюсков же таких свойств не выявили.

Исследование поддержал Всемирный фонд исследования рака. Анна Диаз Фронт, отвечающая за финансирование работ, считает доказанной связь употребления рыбы и снижения риска появления колоректального рака. По словам Анны Диаз Фронт, пока не до конца понятно, как работает этот механизм, но у ученых есть теория: причиной могут быть все те же жирные кислоты омега-3. Они содержится в основном в рыбе и обладают противовоспалительными свойствами.

Fishnews

НазадМетки: лосось
Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31