Тигровая креветка для индийцев
Специалисты и студенты Рыболовного колледжа и исследовательского института рыболовства Индии приступили к экспериментальному выращиванию личинок тигровой креветки в искусственных условиях на базе Морского технического исследовательского центра в городе Тхарувакулам. Планируется, что производственные объемы предприятия составят порядка 5 млн. личинок ценного морепродукта в год.
Финансирование производства тигровой креветки, развернутого на площадях Морского центра, предоставлено колледжу Индийским советом по исследованиям в области сельского хозяйства и составило порядка 45 млн. рупий, сообщает корреспондент Fishnews.ru. Эти средства позволили приобрести самое современное оборудование: специальные фильтры, установки ультрафиолетового облучения и т.д.
Сотрудники Рыболовного колледжа рассчитывают уже в первый год получить около 2 млн. личинок тигровой креветки, а в последующем довести эту цифру до 5 млн. Молодь креветки будет поставляться на доращивание в хозяйства аквакультуры как на территории Индии, так и за рубежом.