Новости
В числе наиболее популярных у аквафермеров Подмосковья видов – осетр. Фото регионального министерства сельского хозяйства и продовольствия

Подмосковье надеется на прирост по товарной рыбе

В первом квартале рыбоводные хозяйства Московской области произвели около 620 тонн товарной рыбы. Власти региона рассчитывают, что к концу года этот показатель превысит 5,2 тыс. тонн.

По данным областного министерства сельского хозяйства и продовольствия, производство товарной рыбы в январе-марте составило примерно 620 тонн, рыбопосадочного материала – более 340 тонн. Показатели держатся на уровне прошлого года, сообщили Fishnews в пресс-службе правительства региона.

Наибольшей популярностью у аквафермеров Подмосковья пользуются карп, осетр и форель. «Это три основных вида рыбы, которые производятся у нас и поставляются в основном в магазины области и столицы. В ряде хозяйств выращивают и такие виды рыбы, как карась, щука, сом, судак», – заявил глава областного минсельхозпрода Андрей Разин.

В регионе товарным рыбоводством занимаются 20 организаций. В числе самых крупных – Бисеровский рыбокомбинат в Богородском округе, Егорьевский рыбокомбинат «Цна», рыбхоз «Клинский», «Нарские острова» в Одинцовском округе, Научный центр по генетике и селекции рыб в Дмитровском округе и Коломенский рыбхоз «Осенка».

«Еще три инвестпроекта аквакультуры реализуются в Серпуховском округе, Лыткарине и Кашире. По нашим планам, показатель производства товарной рыбы в этом году должен превзойти цифру 5,2 тыс. тонн», – отметил Андрей Разин.

Fishnews

НазадМетки: аквакультураправительствофорель
Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30