Новости
Экспедиция прошла в Таганрогском заливе в районе поселения Чумбур-Коса. Фото пресс-службы АзНИИРХ

Готовность азовской рыбы к нересту оценивает наука

Специалисты АзНИИРХ завершили полевые исследования по оценке готовности к нересту промысловых рыб Азовского моря – тюльки, бычка и пиленгаса. Собранные данные позволят прогнозировать пополнение запасов и размер будущих уловов.

Экспедиция Азово-Черноморского филиала ВНИРО прошла в Таганрогском заливе в районе поселения Чумбур-Коса в конце апреля. Ученые отобрали материалы, чтобы оценить физиологическое состояние рыб – их тканей, внутренних органов, крови.

Предварительные исследования провели в полевых условиях. Специалисты продолжат изучение и анализ образцов в лабораториях филиала, сообщили Fishnews в пресс-службе АзНИИРХ. В филиале добавили, что качество и интенсивность нереста рыб в весенне-летний период дают много информации о состоянии популяции и перспективах ее пополнения в ближайшие годы.

«В результатах этой работы рыбохозяйственной науки очень заинтересованы рыбаки, так как она позволяет прогнозировать величину рыбных запасов, размер будущих уловов», – отметил завлабораторией молекулярной генетики, физиологии и болезней рыб Леонид Бугаев.

Экспедиция в Таганрогском заливе - часть масштабной работы, которую проводит институт для оценки состояния и запасов промысловых рыб Азовского моря и Азово-Черноморского бассейна в целом.

Fishnews

  • Экспедиция прошла в Таганрогском заливе в районе поселения Чумбур-Коса. Фото пресс-службы АзНИИРХ
  • Ученые отобрали материалы, чтобы оценить физиологическое состояние рыб. Фото пресс-службы АзНИИРХ
  • Образцы тюльки. Фото пресс-службы АзНИИРХ
  • Образцы бычка. Фото пресс-службы АзНИИРХ
  • О состоянии рыбы может многое рассказать ее кровь. Фото пресс-службы АзНИИРХ
  • Назад
    Поиск по дате / Календарь новостей
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12
    • 13
    • 14
    • 15
    • 16
    • 17
    • 18
    • 19
    • 20
    • 21
    • 22
    • 23
    • 24
    • 25
    • 26
    • 27
    • 28
    • 29
    • 30
    • 31