Новости
Переработка сельди на предприятии Архангельского тралового флота

Рыбники получили новый профстандарт

Минтруд утвердил профстандарт для специалистов, занятых на производстве продуктов питания из рыбы и других водных животных. Он определяет трудовые функции таких сотрудников и требования к их знаниям и навыкам.

Профессиональный стандарт «Специалист по технологии продуктов питания из водных биоресурсов и объектов аквакультуры» утвержден приказом Минтруда от 8 октября 2020 г. № 713. Документ признает утратившими силу предыдущие стандарты в этой сфере.

Как сообщает корреспондент Fishnews, новый стандарт описывает пять обобщенных трудовых функций, выполняемых при производстве пищевой продукции из рыбы и других гидробионтов. Они касаются выполнения технологических операций производства рыбопродукции, лабораторного контроля, организации и управления производственными процессами, совершенствования технологий.

Стандарт содержит требования к образованию, квалификации и опыту специалистов на разных должностях – от обработчиков рыбы и морепродуктов, кулинаров, машинистов рыбомучной установки, техников и лаборантов до технологов и инженеров по качеству.

Ответственным за разработку профстандарта выступает Росагропромсоюз. В работе над актуализацией и обновлением документа участвовали Совет по профессиональным квалификациям агропромышленного комплекса, отраслевые объединения Российский союз работодателей-рыбопромышленников, Ассоциация «Росрыбхоз», Росрыбколхозсоюз, а также профильные научные и учебные заведения.

Больше новостей читайте в телеграм-канале Fishnews.

Fishnews

Назад
Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30