Игорь Артемьев, более 16 лет возглавлявший Федеральную антимонопольную службу, назначен помощником председателя правительства. Новым руководителем ФАС стал Максим Шаскольский, ранее - вице-губернатор Санкт-Петербурга.
Рыбопромышленные компании Хабаровского края являются активными товаропроизводителями, экспортерами, инвесторами и участвуют в решении вопросов общеотраслевого масштаба. Ряд проблем удалось снять при активном участии АПРОХК.
В Мурманской области на аукцион выставили два морских рыбоводных участка – 65 га и 20 га. Заявки принимаются до 8 декабря.
Ассоциация добытчиков минтая обратилась в Росрыболовство по поводу оформления сертификатов легальности улова для поставок продукции в Китай. Пандемия коронавируса сделала проблематичной работу по утвержденному регламенту.
Норвежские специалисты изучат эффективность рыбьего жира в профилактике COVID-19. По данным СМИ, планируется привлечь около 70 тыс. добровольцев, это может стать самым масштабным клиническим испытанием в истории страны.
Управление МВД России по Камчатскому краю подвело итоги операции «Путина». За пять месяцев в регионе изъяли более 33 тонн лососевых, в общей сложности 17,5 тонны камбалы, трески и минтая, а также почти 20 тонн красной икры.
Великобритания и Гренландия подписали меморандум о взаимопонимании для активизации сотрудничества в сфере рыбного промысла. В правительстве Соединенного Королевства это назвали очередным шагом к выходу из Общей политики ЕС в области рыболовства.
Минсельхоз опубликовал приказы об утверждении новых составов комиссий по регулированию вылова анадромных видов рыб в Сахалинской области и Республике Саха (Якутия).
Ежегодное заседание Комиссии по рыболовству в Северо-Восточной Атлантике (НЕАФК) в этот раз проходит в режиме видеоконференции. Участники обсуждают запасы морского окуня, путассу, сельди, скумбрии, пикши, глубоководный промысел, региональное управление ресурсами.
Предприятия Приморского края добыли с начала года более 750 тыс. тонн рыбы и морепродуктов. Отмечена прибавка на промысле минтая.
Минтруд утвердил профстандарт для специалистов, занятых на производстве продуктов питания из рыбы и других водных животных. Он определяет трудовые функции таких сотрудников и требования к их знаниям и навыкам.