Новости
Норвежские специалисты изучат эффективность рыбьего жира в профилактике COVID-19

Рыбий жир испытают в борьбе с коронавирусом

Норвежские специалисты изучат эффективность рыбьего жира в профилактике COVID-19. По данным СМИ, планируется привлечь около 70 тыс. добровольцев, это может стать самым масштабным клиническим испытанием в истории страны.

Гипотезу о возможной пользе рыбьего жира в профилактике коронавирусной инфекции выдвинули исследователи университетской клиники Осло, пишет РИА «Новости» со ссылкой на телерадиокомпанию NRK. По весенним наблюдениям ученых, люди, принимавшие рыбий жир систематически, реже заражались COVID-19.

«Исследователи намерены выяснить, может ли прием рыбьего жира иметь профилактический эффект в случае с коронавирусом, а также будет ли прием рыбьего жира способствовать более легкому течению болезни у заразившихся», – рассказали в телерадиокомпании.

К испытаниям надеются привлечь порядка 70 тыс. взрослых всех возрастных групп до 75 лет по всей Норвегии, сообщает корреспондент Fishnews. Добровольцы, которых разделят на группы, будут принимать рыбий жир и плацебо в течение всей зимы. После этого данные проанализируют ученые.

Больше новостей читайте в телеграм-канале Fishnews.

Fishnews

НазадМетки: норвегия
Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30