Новости
Пробы уловов изучали в лаборатории ихтиопатологии Волжско-Каспийского филиала ВНИРО. Фото пресс-службы КаспНИРХ

Каспийскую кильку проверили микробиологи

На Каспии продолжается восстановление промысла перспективных объектов – килек. В весенний, летний и осенний периоды пробы уловов изучали в лаборатории ихтиопатологии Волжско-Каспийского филиала ВНИРО.

«Результаты исследований показали, что мышцы обследованных рыб были незначительно обсеменены бактериями», - сообщили Fishnews в пресс-службе КаспНИРХ.

По данным филиала, не превышен предельно допустимый нормативный показатель по количеству мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов. Индикаторные микроорганизмы, такие как бактерии кишечной палочки, стафилококки, сальмонеллы, листерии и парагемолитические вибрионы, в мышечной ткани отсутствовали.

Гигиеническое состояние каспийских килек по микробиологическим показателям оценили как «удовлетворительное». Специалисты отметили, что рыба может использоваться в пищу без каких-либо ограничений - при соответствующей технологической обработке с соблюдением необходимых правил и нормативов.

Больше новостей читайте в телеграм-канале Fishnews.

Fishnews

  • Пробы уловов изучали в лаборатории ихтиопатологии Волжско-Каспийского филиала ВНИРО. Фото пресс-службы КаспНИРХ
  • Улов кильки на Каспии. Фото пресс-службы КаспНИРХ
  • Назад
    Поиск по дате / Календарь новостей
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12
    • 13
    • 14
    • 15
    • 16
    • 17
    • 18
    • 19
    • 20
    • 21
    • 22
    • 23
    • 24
    • 25
    • 26
    • 27
    • 28
    • 29
    • 30