Каспийскую кильку проверили микробиологи
На Каспии продолжается восстановление промысла перспективных объектов – килек. В весенний, летний и осенний периоды пробы уловов изучали в лаборатории ихтиопатологии Волжско-Каспийского филиала ВНИРО.
«Результаты исследований показали, что мышцы обследованных рыб были незначительно обсеменены бактериями», - сообщили Fishnews в пресс-службе КаспНИРХ.
По данным филиала, не превышен предельно допустимый нормативный показатель по количеству мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов. Индикаторные микроорганизмы, такие как бактерии кишечной палочки, стафилококки, сальмонеллы, листерии и парагемолитические вибрионы, в мышечной ткани отсутствовали.
Гигиеническое состояние каспийских килек по микробиологическим показателям оценили как «удовлетворительное». Специалисты отметили, что рыба может использоваться в пищу без каких-либо ограничений - при соответствующей технологической обработке с соблюдением необходимых правил и нормативов.
Больше новостей читайте в телеграм-канале Fishnews.
Fishnews