Новости
Победители - Эрик ТОКАРЕВ и Давид МИРЗОЯН, команда Rush’n’snacks. Фото пресс-службы КГТУ

Студенты КГТУ посостязались в кулинарии и маркетинге

В Калининградском государственном техническом университете подвели итоги конкурса по разработке новых рыбных продуктов. Команда-победитель получила сертификат на 100 тыс. рублей и «путевку» на современный перерабатывающий завод.

Конкурс организовали КГТУ совместно с одной из крупных производственных компаний. С сентября по декабрь студентам кафедры технологии продуктов питания предстояло подготовить проекты. Участники проводили маркетинговые исследования, занимались рецептурами и отработкой технологических режимов, придумывали названия продуктов, разрабатывали дизайн упаковки, рассчитывали оборудование и себестоимость проекта.

На всех этапах конкурса были организованы совместные дегустации и тренинги. Там участники узнавали секреты - как сделать, чтобы продукт был вкусным, полезным, натуральным и при этом соответствовал требованиям к условиям хранения.

Конкурс проходил под контролем научно-преподавательского состава кафедры при участии кураторов-технологов от компании-производителя. Как сообщили Fishnews в пресс-службе Росрыболовства, победу одержала команда Rush’n’snacks в составе Эрика Токарева и Давида Мирзояна. Они представили свой проект чипсов из кальмара.

Победителям вручили сертификат на 100 тыс. рублей и предоставили возможность побывать на заводе компании в Мурманске. Самые креативные участники получили возможность стажироваться на одном из предприятий в Московской области.

В КГТУ отметили, что подобные конкурсы будут продолжаться в рамках заключенного договора о сотрудничестве.

Больше новостей читайте в телеграм-канале Fishnews.

Fishnews

НазадМетки: кальмармурманскросрыболовство
Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31