Новости
Производство рыбопродукции на заводе в Чили

Чилийскую рыбу избавят от бумажных документов

Ветеринарные ведомства России и Чили готовятся к эксперименту по переходу на использование только электронных ветсертификатов при поставках рыбы и морепродуктов из республики в РФ.

Россельхознадзор провел видеопереговоры с представителями Национальной службы по рыболовству и аквакультуре Чили (Sernapesca). Стороны обсудили вопросы, связанные с началом эксперимента по переходу на использование только электронных ветсертификатов при поставках рыбы и морепродуктов из республики в РФ.

Российское ведомство указало коллегам на необходимость доработать структуру перевыпущенного электронного документа, который сопровождает иностранную продукцию. Ранее чилийской стороне была направлена информация с подробным описанием для устранения неточностей, сообщили Fishnews в пресс-службе Россельхознадзора.

Также участники переговоров обсудили меры, которые позволят обеспечить соблюдение требований ветеринарного контроля при полном переходе на электронную сертификацию. Стороны договорились сопровождать подконтрольную продукцию PDF-уведомлением, которое автоматически выпускает чилийская информационная система SISCOMEX.

«Уполномоченные органы с помощью QR-кода смогут увидеть документ с цифровой подписью и таким образом убедиться в его подлинности», — рассказали в пресс-службе.

Образцы таких уведомлений, а также доработанные электронные сопроводительные документы, выдаваемые Sernapesca, направят в Россельхознадзор для анализа.

Участники переговоров договорились в ближайшее время начать эксперимент по переходу на использование только электронных ветеринарных сертификатов при поставках рыбы и морепродуктов из Чили на территорию России.

Больше новостей читайте в телеграм-канале Fishnews.

Fishnews

НазадМетки: аквакультурароссельхознадзор
Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31