Новости
Производство рыбопродукции в Японии

Япония нарастила рыбный экспорт

Общая стоимость японского экспорта рыбы, ракообразных, моллюсков и других водных беспозвоночных за прошедший год достигла примерно 1,75 млрд долларов. Это на 39% больше результата 2020 г., на 21% — уровня 2019 г. и на 15% — показателя 2018 г.

Торговую статистику японского Министерства финансов приводит Seafood Source. Отмечено, что рыбный экспорт Страны восходящего солнца восстановился до допандемийного уровня и по некоторым позициям даже превысил его.

Больше всего Япония отправляла за рубеж морских гребешков, скумбрию, желтохвоста, тунца и переработанного трепанга. Увеличились продажи на основные экспортные рынки — в Китай, Гонконг и Соединенные Штаты, сообщает корреспондент Fishnews.

Поставки в КНР превысили экспорт в Гонконг. Этому, в частности, поспособствовали продажи гребешков. Seafood Source обращает внимание, что японский экспорт этого моллюска вырос на 104% к уровню 2020 г. благодаря увеличению спроса со стороны Китая и США.

Кроме того, на 43% увеличился экспорт желтохвоста. Тенденцию объясняют восстановлением спроса на услуги общепита в Соединенных Штатах. Главным образом эта рыба поставляется в виде мороженого филе.

А вот японский экспорт трепанга просел на 14% — в связи с сокращением спроса в Гонконге. Предполагают, что причиной могли стать большие запасы «морского огурца», сделанные в 2020 г.

Самые оперативные новости читайте в телеграм-канале Fishnews.

Fishnews

НазадМетки: КНРкитайсшаяпония
Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28