Новости
АНО «Российская система качества» (Роскачество) исследовала консервы из лососей

Роскачество отметило улучшение по лососевым консервам

АНО «Российская система качества» (Роскачество) исследовала консервы из лососей. Все проверенные продукты признали безопасными, хотя у 40% брендов выявили различные нарушения и несоответствия.

Результаты исследования опубликованы на сайте организации, сообщает корреспондент Fishnews. Это второе исследование натуральных консервов из лососевых рыб. В 2018 г. Роскачество изучило консервы из кижуча, нерки, кеты и горбуши 23 торговых марок. Теперь объектом исследования стали консервы 20 брендов — из горбуши, кижуча и нерки. При этом товары девяти ТМ изучили повторно, чтобы понять динамику изменения качества и безопасности.

В результате исследователи сделали вывод, что в 2022 г. по сравнению с 2018 г. продукция стала лучше по показателям качества и безопасности. Консервы четырех торговых марок признаны высококачественными и могут претендовать на российский Знак качества, а в 2018 г. таких не было.

Кроме того, в 2022 г. не выявлено видовой подмены, то есть в банках та рыба, которая заявлена на упаковке. В 2018 г. в продукции трех ТМ кижуч и нерка были заменены более дешевой горбушей. Также в 2022 г. у экспертов возникло меньше замечаний к вкусу, запаху и консистенции рыбных консервов.

Больше новостей читайте в телеграм-канале Fishnews.

Fishnews

НазадМетки: кижуч
Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31