Новости
Производство рыбных консервов на рыбоперерабатывающем комплексе компании «Камчаттралфлот».

Власти Камчатки отмечают развитие в крае рыбной переработки

Предприятия Камчатского края увеличивают глубину переработки рыбного сырья, повышают эффективность его использования, обратил внимание губернатор Владимир Солодов. Это также показатель успешности отрасли, считает он.

В Камчатском крае запускается все больше рыбоперерабатывающих заводов, которые производят филе, фарш, готовую продукцию, сообщил руководитель региона Владимир Солодов в программе «Камчатка. Главное за неделю».

Предприятия региона ежегодно выпускают от 900 до 1300 тыс. тонн рыбопродукции, включая рыбные консервы. На долю региона приходится четверть объема производства переработанной и консервированной рыбы в России, рассказали Fishnews в пресс-службе краевого правительства.

«Если еще 10 лет назад львиная доля продукции отправлялась с района промысла в практически необработанном виде, то сейчас глубина переработки все больше нарастает», — заявил губернатор. Производятся филе, фарш, рыбное сырье дополнительно используется для изготовления таких добавок, как омега-3, рыбной муки и кормов. «Все это показатель эффективности рыбной промышленности», — отметил Владимир Солодов.

Больше новостей читайте в телеграм-канале Fishnews.

Fishnews

НазадМетки: камчаткаправительство
Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31