Власти Камчатки отмечают развитие в крае рыбной переработки
Предприятия Камчатского края увеличивают глубину переработки рыбного сырья, повышают эффективность его использования, обратил внимание губернатор Владимир Солодов. Это также показатель успешности отрасли, считает он.
В Камчатском крае запускается все больше рыбоперерабатывающих заводов, которые производят филе, фарш, готовую продукцию, сообщил руководитель региона Владимир Солодов в программе «Камчатка. Главное за неделю».
Предприятия региона ежегодно выпускают от 900 до 1300 тыс. тонн рыбопродукции, включая рыбные консервы. На долю региона приходится четверть объема производства переработанной и консервированной рыбы в России, рассказали Fishnews в пресс-службе краевого правительства.
«Если еще 10 лет назад львиная доля продукции отправлялась с района промысла в практически необработанном виде, то сейчас глубина переработки все больше нарастает», — заявил губернатор. Производятся филе, фарш, рыбное сырье дополнительно используется для изготовления таких добавок, как омега-3, рыбной муки и кормов. «Все это показатель эффективности рыбной промышленности», — отметил Владимир Солодов.
Больше новостей читайте в телеграм-канале Fishnews.
Fishnews