Персоны
Владимир СОЛОДОВ

Солодов Владимир Викторович

Временно исполняющий обязанности губернатора Камчатского края

Родился 26 июля 1982 г. в Москве.

В 2002 г. прошел обучение в Институте политических наук в Париже (Institut de Sciences Politiques de Paris).

В 2004 г. окончил факультет государственного управления Московского государственного университета им. М. В. Ломоносова.

В 2004-2007 гг. обучался в Аспирантуре МГУ им. Ломоносова. В 2007 г. защитил диссертацию на тему «Электронное правительство как инструмент трансформации государственного управления». Кандидат политических наук.

С 2005 по 2013 гг. занимался преподавательской и научной деятельностью на факультете государственного управления МГУ. Прошел путь от ассистента до доцента кафедры теории и практики управления. Возглавлял Центр новых технологий государственного управления, занимался экспертной работой и организацией проектной деятельности, разработкой и запуском программ подготовки государственных служащих. В 2013 г. возглавил департамент проектов и практик направления «Молодые профессионалы» АСИ. Отвечал за отбор и сопровождение проектов в области развития профессиональных кадров, принимал участие в запуске программы «Глобальное образование». Также участвовал в организации сессий по разработке проектов для территорий опережающего развития Дальнего Востока.

Государственная служба

6 апреля 2015 г. был назначен заместителем полномочного представителя Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева. Курировал вопросы социальной и экономической политики, реализацию общественных проектов и патриотическое воспитание.

1 августа 2017 г. занял пост председателя совета директоров Фонда развития Дальнего Востока (учредитель – Внешэкономбанк). Принимал активное участие в работе по системному повышению привлекательности регионов для инвестиций, снятию административных барьеров действующих и создаваемых предприятий, включая резидентов территорий опережающего социально-экономического развития и свободного порта Владивосток.

26 июня 2018 г. назначен исполняющим обязанности председателя правительства Республики Саха (Якутия).

18 октября 2018 г. назначен председателем правительства Республики Саха (Якутия).

3 апреля 2020 г. назначен временно исполняющим обязанности губернатора Камчатского края.

Научная деятельность

Автор и соавтор более 30 статей по вопросам государственного управления, в т. ч. «E-Government и борьба с коррупцией» (2006 г.), «Электронная бюрократия: постбюрократия или сверхбюрократия» (2007 г.), «Мобильные сервисы как инструмент повышения качества государственных услуг» (2009 г.), «Моделирование поведения потребителей» (2012 г.).

Награды

Благодарность правительства Российской Федерации (2015 г);

Благодарность администрации президента Российской Федерации (2017 г).

Назад

Владимир Солодов в новостях

27 мая 2020

Камчатскую путину защитят цифровыми пропусками

Для приезжающих в Камчатский край будут введены цифровые пропуска. Эта мера по борьбе с распространением коронавируса в первую очередь ориентирована на сезонных рабочих.

21 мая 2020

Севморпуть, карантин и экспорт: о чем говорили на совещании у президента

Ситуацию в базовых отраслях экономики в условиях пандемии коронавируса обсуждают на совещаниях у президента. На этот раз говорили о ситуации в сельском хозяйстве и пищепроме.

Владимир Солодов: Здоровье рыбной отрасли – в приоритете для Камчатки

В Камчатском крае уделяют особое внимание обеспечению бесперебойной работы рыбопромышленного комплекса в условиях борьбы с коронавирусом. Глава региона Владимир Солодов держит ситуацию на личном контроле.

20 апреля 2020

Камчатка готовит «антивирусные» меры к путине

Каждому рыбопромышленному предприятию Камчатского края подготовят схему для временной изоляции прибывающих работников, рассказал глава региона Владимир Солодов. Он поручил жестко контролировать соблюдение правил обсервации.

09 апреля 2020

Владимир Солодов: Подготовка к путине – одна из основных задач

Власти Камчатского края уже определили ряд мер по поддержке экономики в нынешних непростых условиях. Одна из ключевых задач – решить вопросы предстоящей лососевой путины, подчеркнул врио губернатора Камчатского края Владимир Солодов.

03 апреля 2020

Камчатский край возглавил Владимир Солодов

Президент принял отставку Владимира Илюхина с поста губернатора Камчатского края. Регион возглавил Владимир Солодов, до этого зампред правительства Республики Саха (Якутия).

12 августа 2019

Якутскую рыбу хотят активнее продвигать

В Республике Саха (Якутии) собираются предпринять дополнительные меры по увеличению продаж местной рыбы за пределы региона. В частности, планируется продвигать арктического омуля, нельму и чира.

19 июня 2018

Проблемы марифермеров Дальнего Востока рассмотрит Генпрокуратура

Несмотря на всероссийскую известность, проблема Приморского края с работой марикультурных хозяйств в границах ООПТ до сих пор актуальна. Заместитель генпрокурора Юрий Гулягин считает, что вопрос может быть решен уже в ближайшее время.

08 мая 2018

Для марикультуры Приморья готовятся рассмотреть важные изменения

В Минприроды направили проект долгожданных изменений, разрешающих рыбоводство на ООПТ Приморского края. Дальневосточный Союз предприятий марикультуры обратился в министерство с предложением организовать рассмотрение и согласование документа максимально открыто.

01 июня 2017

Рыбаки оценили деятельность рабочей группы

Рыбацкое сообщество дало высокую оценку межведомственной рабочей группе, которую возглавляет заместитель генпрокурора Юрий Гулягин, сообщили в Минвостокразвития.

27 сентября 2016

Для восстановления колымских ЛРЗ требуются средства

В Магаданской области из-за отсутствия финансирования до сих пор не проведена необходимая реконструкция региональных лососевых рыбоводных заводов. Минсельхозу и Росрыболовству поставлены задачи по исправлению ситуации.

18 июля 2016

ЛРЗ Колымы нуждаются в «компенсационных» деньгах

Магаданской области необходим механизм получения компенсационных выплат на воспроизводство лосося от крупных компаний, наносящих вред природе. Полученные средства планируется направить, в частности, на модернизацию рыбоводных заводов.