Новости

Более 60 тыс. шведок на личном примере доказали пользу от употребления в пищу жирной рыбы

Ученые из исследовательского института Стокгольма «Каролинска» в ходе продолжительного исследования выяснили, что употребление в пищу жирной рыбы хотя бы раз в неделю на 44% снижает риск заболевания раком почек у женщин.

Как сообщает корреспондент Fishnews.ru, в научных исследованиях, которые продолжались в течение последних 15-ти лет, приняли участие 61 433 шведских женщин. В результате ученые выяснили, что благотворное влияние на здоровье человека оказывают содержащиеся в жирной рыбе, такой как лосось и сельдь, полинасыщенные жиры «Омега-3» и витамин Д.

У тех же, в чей рацион эта рыба входила регулярно, риск заболевания раком почек снизился еще на 30%, уменьшив вероятность заболевания на 74%!

К сожалению, исследователи не смогли предоставить каких-либо разъяснений относительно влияния употребляемой в пищу рыбы на риск заболевания другими разновидностями раковых заболеваний.

НазадМетки: лосось
Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30