Более 60 тыс. шведок на личном примере доказали пользу от употребления в пищу жирной рыбы
Ученые из исследовательского института Стокгольма «Каролинска» в ходе продолжительного исследования выяснили, что употребление в пищу жирной рыбы хотя бы раз в неделю на 44% снижает риск заболевания раком почек у женщин.
Как сообщает корреспондент Fishnews.ru, в научных исследованиях, которые продолжались в течение последних 15-ти лет, приняли участие 61 433 шведских женщин. В результате ученые выяснили, что благотворное влияние на здоровье человека оказывают содержащиеся в жирной рыбе, такой как лосось и сельдь, полинасыщенные жиры «Омега-3» и витамин Д.
У тех же, в чей рацион эта рыба входила регулярно, риск заболевания раком почек снизился еще на 30%, уменьшив вероятность заболевания на 74%!
К сожалению, исследователи не смогли предоставить каких-либо разъяснений относительно влияния употребляемой в пищу рыбы на риск заболевания другими разновидностями раковых заболеваний.