Новости
Более 50% пищевых продуктов из водных биоресурсов производится в аквакультуре, подчеркивают в ФАО

ФАО выпустила сборник статей о мировой аквакультуре

Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО) подготовила сборник обзорных публикаций, посвященных современному состоянию и перспективам развития мировой аквакультуры.

Авторами статей стали ведущие эксперты в этой области, сообщает корреспондент Fishnews со ссылкой на информацию пресс-службы ФАО. Сборник подготовлен по итогам последней Всемирной конференции по аквакультуре «Миллениум + 20», состоявшейся в Шанхае в сентябре 2021 г.

В восьми научных работах на английском языке обсуждаются важнейшие вопросы аквакультуры, включая методы производства, социальные проблемы, место продукции рыбоводства в рационе человека, генная инженерия, биобезопасность, управление отраслью и равный доступ на рынки.

«Учитывая, что в секторе аквакультуры сегодня производится около 50% пищевых продуктов из водных биоресурсов, а также учитывая ее потенциал для достижения многих целей ООН в области устойчивого развития, нам всем необходимо сосредоточиться на путях ее развития», — сказал заместитель директора ФАО по вопросам аквакультуры Юань Синьхуа.

Больше новостей читайте в телеграм-канале Fishnews.

Fishnews

НазадМетки: аквакультура
Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31