Новости
НЦБРП и Рыбный союз договорились об обмене данными о результатах проверок и мониторинга качества и безопасности рыбы и морепродуктов на российском рынке

НЦБРП и Рыбный союз возьмут на контроль качество рыбопродукции

Национальный центр безопасности продукции водного промысла и аквакультуры и Рыбный союз договорились об обмене данными о результатах проверок и мониторинга качества и безопасности рыбы и морепродуктов на российском рынке.

Подведомственный Россельхознадзору Национальный центр безопасности продукции водного промысла и аквакультуры (НЦБРП) и Рыбный союз заключили соглашение о взаимодействии в целях мониторинга качества и безопасности рыбы и морепродуктов на оптовом и розничном рынках России. Организации будут обмениваться информацией о результатах проверок и мониторинга рынков, а также проводить совместные исследования.

Центр, в задачи которого входит обеспечение безопасности рыбы и морепродуктов, предоставляет услуги по сертификации рыбы и морепродуктов, проводит лабораторные испытания продуктов питания, а также оценивает соответствие рыбоперерабатывающих предприятий и судов законодательству и стандартам России, государств ЕАЭС и других стран. По условиям соглашения Рыбный союз при необходимости будет привлекать испытательные лаборатории НЦБРП, который является референтным центром Россельхознадзора, для проведения лабораторных исследований рыбной продукции.

Отраслевое объединение также планирует взаимодействовать с НЦБРП по вопросу актуализации норм содержания мышьяка в рыбе, морепродуктах и рыбной продукции. «Эта проблема свой актуальности не теряет, поэтому необходимо продолжать обсуждение со всеми заинтересованными сторонами. Причем важно продолжать оперировать научными данными, результатами исследований», — заявил Fishnews председатель Рыбного союза Александр Панин.

По мнению участников соглашения, его реализация будет содействовать производству качественной рыбной продукции, пресечению недобросовестных практик на рынке и, как результат, повышению популярности и востребованности рыбы и морепродуктов у российских потребителей.

«Опыт показывает, что развитие саморегулирования и открытый диалог помогают решению отраслевых проблем и формированию прозрачного рынка. Рыбный союз уделяет большое внимание поддержке и развитию передовых производственных и торговых практик. И мы рассчитываем, что сотрудничество с Национальным центром безопасности продукции водного промысла и аквакультуры позволит эффективно находить и устранять нарушения на ранних стадиях и совершенствовать цепочки поставок рыбной продукции», — подчеркнул Александр Панин.

Больше новостей читайте в телеграм-канале Fishnews.

Fishnews

НазадМетки: аквакультурароссельхознадзор
Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31