Персоны
Александр ПАНИН

Панин Александр Васильевич

Председатель НО «Рыбный Союз»

Родился 17 июля 1972 г. в поселке Голицыно Московской области.

В 1989 г. окончил математическую школу № 7 Южно-Сахалинска.

Высшее образование получил в Московском университете путей сообщения.

1995-2002 гг. — предприниматель без образования юридического лица.

2003-2005 гг. — работа на руководящих должностях в коммерческих предприятиях.

2005-2011 гг. — генеральный директор группы компаний «Арктиксервис» и «Североморский Альянс» (Мурманск)

2012-2013 гг. — исполнительный директор Ассоциации межрегионального социально-экономического взаимодействия «Центральный Федеральный Округ» при администрации президента.

2015-2020 гг. — генеральный директор группы компаний «Дальпромрыба» (Московская область)

С 2021 г. — председатель НО «Рыбный Союз»

Член Совета по вопросам агропромышленного комплекса и природопользования при Совете Федерации Федерального Собрания РФ

Женат, двое совершеннолетних детей. Хобби — спорт, путешествия.

Назад

Александр Панин в новостях

24 мая 2023

Регионы по-разному видят развитие отраслевого законодательства

Предложения регионов по изменению законодательства в области рыболовства обсудили в Совете Федерации. Участники совещания уделили внимание вопросам инвестиционного нормирования, региональных квот и определения границ морских рыболовных участков.

17 мая 2023

Рыбные фестивали украшают «гастрономический календарь»

Жителей и гостей столицы и регионов ждут новые гастрономические фестивали, посвященные рыбе и морепродуктам. Если такая работа будет плановой и системной, с поддержкой государства, это обязательно внесет свой вклад в развитие внутреннего рынка, считают в Рыбном союзе.

02 мая 2023

Рыбу затягивают на биржу

Биржевики говорят, что такой формат продажи рыбопродукции откроет перед участниками рынка новые возможности. Однако у представителей рыбной отрасли идея установления обязательств по биржевой торговле приятия не вызвала.

Отраслевая аналитика поможет в борьбе с мифами рыбного рынка

Рыбный союз и Центр отраслевой экспертизы Россельхозбанка договорились о сотрудничестве в сфере аналитики. Объективные данные о рынке помогут развеять мифы вокруг рыбной индустрии, считает председатель Рыбного союза Александр Панин.

28 апреля 2023

От ограничений экспорта лосося пока отказались

Минсельхоз сейчас не рассматривает вопрос об ограничении экспорта продукции из тихоокеанских лососей, но мониторинг будет осуществляться и при необходимости у государства есть инструменты для регулирования товарных потоков, заявили в ведомстве.

26 апреля 2023

Рыбный союз определил приоритеты работы на год

В ходе выездного собрания в Калининградской области участники Рыбного союза обсудили основные направления работы на предстоящий год и выработали позицию объединения по ряду ключевых для отрасли вопросов.

18 апреля 2023

Рыбному рынку постоянно готовят эксперименты

Проблематику введения каких-либо требований по продаже рыбной продукции на организованных торгах обсудили члены Координационного совета рыбохозяйственных ассоциаций Дальнего Востока и председатель Рыбного союза Александр Панин.

17 апреля 2023

Покупатель ищет стабильное качество

Как приблизить рыбу к потребителю, что для этого могут сделать производители и торговые сети и какова в этом процессе роль государства, в рамках Рыбного симпозиума обсудили представители рыбной отрасли и федеральных ритейлеров.

07 апреля 2023

«Камчатский» номер выпустил Fishnews

Супертраулеры современной постройки, береговые заводы, продукция которых впечатляет российских и зарубежных потребителей, возрождение судоремонта — все это о рыбной отрасли Камчатского края в свежем номере журнала «Fishnews — Новости рыболовства».

04 апреля 2023

Апрель встречает россиян селедкой

С 3 апреля стартовала «Всероссийская неделя селедки» — серия мероприятий с участием отраслевых ассоциаций и торговых сетей, направленных на продвижение продукции из сельди на внутреннем рынке.

24 марта 2023

Общественный совет при Росрыболовстве определил вектор работы до конца года

Члены Общественного совета при Росрыболовстве утвердили план работы на текущий год. На контроле совета также останется реализация решений, принятых при рассмотрении ряда вопросов в 2021–2022 гг.

08 февраля 2023

Рыбопереработчики устраняют риски иностранного влияния

Российские рыбопереработчики выкупают доли в уставном капитале у партнеров из недружественных юрисдикций. По информации Рыбного союза, таким образом бизнес стремится избежать негативного вмешательства в управление предприятиями.

26 декабря 2022

Наука рекомендовала пересмотреть нормативы для мышьяка

Исследование научного центра Роспотребнадзора подтвердило необходимость утверждения единой методики для расчета содержания мышьяка в рыбе и морепродуктах и актуальность раздельного нормирования его форм — органической и неорганической, отмечают в Рыбном союзе.

21 декабря 2022

Сделать рыбу популярней: АКОРТ и Рыбный союз договорились о сотрудничестве

Объединение переработчиков и дистрибьюторов рыбы развивает взаимодействие с ритейлом. Одна из ключевых задач — решение проблем потребительских предпочтений, отметили участники заседания совместной рабочей группы Ассоциации компаний розничной торговли и Рыбного союза.

13 декабря 2022

Рыбопереработчики утвердили приоритеты на ближайший год

Рыбной союз определил приоритетные направления работы на 2023 г. В их числе — окончательное решение вопроса с мышьяком, включение рыбопереработки в программы господдержки и продвижение рыбной продукции на внутреннем рынке.