Новости
Переработка лосося на российском заводе

В России перерабатывают все больше рыбы

Отечественное производство рыбной продукции с января по июль составило около 2,6 млн тонн. Это на 9% выше уровня прошлого года, отмечают в Росрыболовстве.

Выпуск мороженой рыбы, по оперативным данным Росстата, составил 1,82 млн тонн, рыбы приготовленной, консервированной и икры — 372 тыс. тонн, мороженого рыбного филе — 144 тыс. тонн, ракообразных, моллюсков, других беспозвоночных мороженых и приготовленных — 91 тыс. тонн, мороженого мяса рыбы (включая фарш) — 60 тыс. тонн. Муки и гранул из водных биоресурсов, непригодных к употреблению в пищу, произведено 100 тыс. тонн, рассказали Fishnews в пресс-службе Росрыболовства.

Отмечено, что производство рыбной продукции растет на фоне хорошей динамики вылова в отечественных водах и за их пределами. Основной объем идет на внутренний рынок.

Больше новостей читайте в телеграм-канале Fishnews.

Fishnews

НазадМетки: икраросрыболовство
Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30