«Друг моря» – друг потребителя
Международная сертифицирующая организация «Друг моря» («Friend of the Sea») накануне выдала сертификат итальянскому предприятию в городе Удине, производящему продукцию из радужной форели. На сегодняшний день подобные документы, подтверждающие сбалансированность и экологическую безопасность продукции и самого промысла, уже получили ряд компаний Франции, Италии, Испании и Великобритании.
Сертификацию прошли 25 видов морепродуктов, производимых этими компаниями, среди которых треска, палтус, лосось, осетр, радужная форель, черный окунь и морской карась. Как сообщает корреспондент РИА Fishnews.ru, до конца месяца на соответствие критериям сертификации планируется завершить проверки производств мидии в Испании, королевской макрели в Австралии, лосося и трески – в Норвегии.
Кроме того, на получение сертификата «Друзей моря» претендуют несколько предприятий по выпуску рыбной муки и кормов для рыбы. По мнению директора организации, доктора Паоло Брэйя, в дальнейшем число желающих получить экологический сертификат продолжит расти.