Новости
Наиболее часто фальсифицируемым видом рыбной продукции в России остаются консервы из сайры

Консервы из сайры — в фаворитах у фальсификаторов

Наиболее часто фальсифицируемым видом рыбной продукции в России остаются консервы из сайры. По данным НЦБРП, их подделывают почти вдвое чаще, чем в среднем по категории.

За период с начала 2023 г. испытательная референс-лаборатория Национального центра безопасности продукции водного промысла и аквакультуры (НЦБРП) провела видовую идентификацию по 1008 пробам пищевой рыбной продукции. Несоответствие реального вида рыбы, из которого изготовлена продукция, и информации, указанной производителем в маркировке, выявлено в 15,7% образцов.

Как сообщили Fishnews в пресс-службе НЦБРП, проблема фальсификации по-прежнему наиболее актуальна для консервов из сайры — нарушения встречались почти в 30% проб. Лишь немного уступают им консервы из скумбрии, где маркировке не соответствовало около 28% образцов.

В топ-5 лидеров по частоте подмены видового состава также присутствует продукция из балтийской кильки — 22,9%, из семги — 22,2% и из трески — 20%.

Больше новостей читайте в телеграм-канале Fishnews .

Fishnews

НазадМетки: аквакультура
Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30