Новости

Температура – важный фактор

Общеизвестно, что температура воды является одним из важнейших факторов, напрямую влияющих на морские организмы. Поэтому для производителей рыбы и моллюсков, организующих марихозяйства не в водоемах на суше, а путем огораживания сетями части прибрежной акватории, точное знание температуры воды – крайне важная информация.

Чтобы уменьшить потери южнокорейских аквафермеров, Государственный научно-исследовательский институт морепродуктов с января 2005 г. проводит ежедневные замеры температуры морской воды по всему побережью Корейского полуострова. Недавно обобщенные результаты трехлетнего труда ученых увидели свет, сообщает корреспондент РИА Fishnews.ru.

Финансировались масштабные исследования правительством Республики Корея. Их основной задачей было повысить производительность рыбных хозяйств полуострова. Таким образом, власти надеются рыночными методами сократить присутствие на рынке иностранных компаний, прежде всего таиландских, вьетнамских и китайских, у которых качество товаров не соответствует международным стандартам, а происхождение морепродуктов отследить затруднительно.

НазадМетки: кореяправительство
Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30