Новости
Икра зреет на Норильском рыбоводно-инкубационном заводе. Фото пресс-службы Главрыбвода

Новое поколение хариуса для Таймыра зреет в инкубаторах

Специалисты Енисейского филиала Главрыбвода провели нерестовую кампанию хариуса в бассейне реки Пясина. Уже в августе с Норильского завода планируют выпустить около 350 тыс. экземпляров молоди ценной рыбы в рамках компенсационных мероприятий.

Отбор рыбоводного материала осуществлялся прижизненным способом. Производителей доставляли на временный рыбоводный пункт, где рассаживали в садки и бассейны с проточной водой. Самки и самцы размещались раздельно.

Отбор половых продуктов проводили с применением анестетика (производители заранее помещались в раствор с гвоздичным маслом). Средняя рабочая плодовитость самок хариуса составила около 6 тыс. икринок на килограмм, рассказали Fishnews в пресс-службе Главрыбвода.

Затем рыбу выпускали обратно в дикую природу. Оплодотворенную икру помещали в инкубационные аппараты.

Во время первичной инкубации на временном рыбоводном пункте специалисты следят за температурным и кислородным режимом воды. При необходимости икру обрабатывают дезпрепаратами.

«Работа рыбоводов в условиях суровой горной тундры — это сложный и трудоемкий процесс, требующий профессиональных навыков и знаний, мужества, стойкости и преданности своему делу», — подчеркнули в учреждении.

Читайте также: Бассейн реки Пясина пополнили молодью нельмы

Больше новостей читайте в телеграм-канале Fishnews.

Fishnews

  • Икра зреет на Норильском рыбоводно-инкубационном заводе. Фото пресс-службы Главрыбвода
  • Производителей отлавливали в бассейне реки Пясина. Фото пресс-службы Главрыбвода
  • Хариус ждал в садках и бассейнах на временном рыбоводном пункте. Фото пресс-службы Главрыбвода
  • Оплодотворение икры. Фото пресс-службы Главрыбвода
  • НазадМетки: икра
    Поиск по дате / Календарь новостей
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12
    • 13
    • 14
    • 15
    • 16
    • 17
    • 18
    • 19
    • 20
    • 21
    • 22
    • 23
    • 24
    • 25
    • 26
    • 27
    • 28
    • 29
    • 30
    • 31