Новости
Корейские рыбаки становятся акционерами

Корейские рыбаки становятся акционерами

В Южной Корее продолжается процесс добровольного объединения мелких производителей в акционерные общества. Так, рыбаки местечка Синан, основные поставщики продукта «чоккаль», изготавливаемого из креветки, образовали АО «Чоссэу Чусик Хвеса». Основной целью организации станет сдерживание экспансии состороны Китая, активно продвигающего аналогичный продукт на южнокорейский рынок.

В местечке Синан провинции Южная Чолла производится 91% «чоккаля» в стране. Этот продукт на основе креветки весьма важен в корейской кухне, где используется в качестве своеобразной закваски при приготовлении знаменитого «кимчи» и других блюд. Однако в последнее время традиционный для Кореи продукт все чаще ввозится из соседнего Китая и благодаря дешевизне завоевывает корейский рынок.

Чтобы сдержать китайскую экспансию, рыбаки пошли на объединение. Как сообщает корреспондент РИА Fishnews.ru, подготовительные мероприятия уже завершены и в конце месяца планируется первое собрание акционеров, которое положит начало новому АО «Чоссэу Чусик Хвеса».

Объединения частных производителей в акционерные общества стали нередким явлением в Республике Корея. Консолидация повышает конкурентоспособность местных предпринимателей, позволяет им модернизировать оборудование, выходить на рынок со своим брендом и заключать выгодные договоры с крупными сетями и предприятиями.

НазадМетки: кореякреветка
Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31