Утверждена методика определения выхода икры минтая
Утверждено временное методическое руководство по определению фактического выхода икры минтая, призванное привести к единообразию проведение расчетов по ее выходу всеми рыбодобывающими организациями, а также контролирующими органами.
Методическое руководство базируется на мониторинге состояния сырьевой базы, технологических параметров производства продукции, а также оптимизированной системе математических расчетов. Как сообщили РИА Fishnews.ru в центре общественных связей Росрыболовства, расчет выхода икры-сырца минтая осуществляется во всех районах добычи (вылова), за исключением Западно-Камчатской, Камчатско-Курильской и Северо-Охотоморской подзон, всеми способами и орудиями лова за весь период добычи (вылова) на одно судно. В Западно-Камчатской, Камчатско-Курильской и Северо-Охотоморской подзонах расчет выхода икры-сырца минтая осуществляется за полный календарный закончившийся месяц промысловой деятельности судна к моменту проверки.
В Приложении к приказу Росрыболовства N 484 от 26 декабря 2008 г. «Об утверждении Временного методического руководства по определению фактического выхода икры минтая» содержится подробное руководство с указанием используемых при расчете параметров сырья и формул.
Текст документа опубликован в рубрике «Официально» на сайте Fishnews.ru.