«Подпольщиков» нашли по запаху
Бракоделов вновь уличили в преступлении: внимание сотрудников Роспотребнадзора по Калужской области повторно привлек подпольный цех по переработке мяса краба.
В январе текущего года сотрудники милиции на территории Калуги обнаружили подпольный цех по переработке мяса краба. Тогда некачественная продукция не попала на праздничные столы жителей Москвы и области. На основании заключения сотрудников Роспотребнадзора, милиционеры утилизировали крабовое мясо и клешни общим весом более 3 тонн.
Прошло всего 4 месяца, и история неожиданно получила свое продолжение. В апреле сотрудники милиции снова обнаружили на том же месте подпольное производство морепродуктов. Однако если в зимнее время запах отходов был не слышен за территорией цеха, то с наступлением тепла амбре гниющего мяса краба распространилось на все окрестности. Местные жители не смогли долго терпеть этой пытки и вызвали милицию.
Как сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе УВД по Калужской области, в тех же условиях полной антисанитарии 11 гастарбайтеров усердно работали, чтобы поставить на прилавки магазинов дорогой деликатес. Работники спали и готовили себе пищу в соседнем с производством гараже.
Из-за полного незнания русского языка большинство гастарбайтеров не смогли ответить на вопрос, что они здесь делают. А те кто, хоть как-то говорил по-русски, сообщали милиционерам одну и ту же заученную информацию: «Приехал только сегодня в гости к другу». Стоит отметить, что эту же фразу сотрудники милиции слышали от рабочих во время зимней проверки.
Ни один из работников цеха не смог предоставить сотрудникам милиции необходимых документов, разрешающих пребывание и работу на территории Российской Федерации. Калужский районный суд принял решение о выдворении всех нелегальных мигрантов из Узбекистана на родину.
Образцы крабовой продукции направлены на экспертизу, по ее результатам будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела.
РИА Fishnews.ru