Новости

Рост цен сдержать не удалось

Несмотря на общую тенденцию снижения цен на пищевые продукты, морепродукты на внутреннем рынке Южной Кореи продолжают стремительно дорожать.

Цены на продукты питания в Республике Корея опустились в среднем на 0,8% по сравнению с прошлым месяцем. Наиболее заметно снижение сказалось на сельскохозяйственной продукции, в том числе мясной – от 1 до 6,8%. И только морепродукты продолжают стремительно дорожать.

Как сообщает корреспондент РИА Fishnews.ru, по данным Главного статистического управления при правительстве республики, в мае текущего года стоимость морепродуктов на прилавках рынков и магазинов выросли на 16,6%. А по некоторым позициям – практически вдвое: скумбрия и кальмар подорожали на 40%.

Стоит напомнить, что правительство Южной Кореи в марте и апреле текущего года провела «интервенцию» на внутренний продовольственный рынок, выделяя по низким закупочным ценам морепродукты из собственных государственных резервов. Судя по данным доклада, данная мера практически не повлияла на ситуацию с ростом цен на продукцию рыбной отрасли.

Главной причиной роста цен на отдельные виды морепродуктов эксперты называют снижение уловов. Знаменательно, что некоторые виды морепродуктов продолжают дешеветь, в то время как другие стремительно дорожают. Видимо, в ближайшее время многим корейцам придется пересмотреть свои вкусовые предпочтения и начать покупать более дешевые морепродукты, либо отказаться от них совсем.

РИА Fishnews.ru

НазадМетки: кальмаркореяправительство
Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30