Персоны
Владимир ИЗМАЙЛОВ

Измайлов Владимир Абдурманович

Родился 7 февраля 1942 г.

Образование – высшее

В 1964 г. окончил Московский гидромелиоративный институт

Специальность по образованию, ученая степень, звание – гидротехническое строительство.

Трудовая деятельность:

1964-1974 гг. - инженер, старший инженер, руководитель группы института «Гидропроект» Министерства энергетики и электрификации СССР, г. Москва.

1974-1984 гг. - главный специалист, главный инженер института «Гидрорыбпроект» Министерства рыбного хозяйства СССР, г. Москва.

1984-1987 гг. - заместитель начальника Главрыбвода Министерства рыбного хозяйства СССР, г. Москва.

1987-1992 гг. - начальник Главрыбвода Министерства рыбного хозяйства СССР, г.Москва.

1992-1997 гг. - начальник Управления по охране, воспроизводству рыбных запасов и регулированию рыболовства Комитета рыбного хозяйства России, г.Москва.

1997-1998 гг. - заместитель руководителя Департамента по рыболовству Министерства сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации, г.Москва.

1998-1999 гг. - заместитель Министра сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации, г.Москва.

1999-2001 гг. - заместитель председателя Государственного комитета Российской Федерации по рыболовству, г. Москва.

2002-2008 гг. - заместитель Министра сельского хозяйства по рыболовству.

2008-2009 гг. - советник Министра сельского хозяйства по рыболовству.

Государственные награды:

Заслуженный работник рыбного хозяйства Российской Федерации, лауреат премии Правительства Российской Федерации в области науки и техники за 1997 г.

Назад

Владимир Измайлов в новостях

04 декабря 2006

Росрыболовство представило подробный отчет о результатах 25-й сессии Комиссии по рыболовству в Северо-Восточной Атлантике (НЕАФАК)

На сессии был прият ряд мер управления запасами рыб в Конвенционном районе НЕАФК в 2007 году. Так, по северной путассу квота России составляет 137 тыс. тонн, по скумбрии в открытой части Норвежского моря – 26 250 тонн.

09 ноября 2006

Квота для российских рыбаков на вылов трески в Баренцевом море в 2007 году сократится на 11%

Вячеслав Зиланов подчеркнул, что такое решение продиктовано, в первую очередь, необходимостью сохранения промысловых запасов этого ценного вида рыба, а предстоящие потери от сокращения вылова трески рыбаки смогут компенсировать увеличением уловов других видов рыбы.

30 октября 2006

Начинает работу смешанная российско-норвежская комиссия по рыболовству

Наиболее дискутируемыми обещают стать вопросы по борьбе с браконьерством и распределении промысловых квот на будущий год, так как ожидается, что норвежская сторона будет настаивать на сокращении общей квоты на вылов трески.

16 октября 2006

Совет Федерации обеспокоен состоянием отечественной аквакультуры

По мнению председателя Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике Геннадия Горбунова, Закон «О рыболовстве» оказывает хорошее влияние на развитие отрасли в целом, но не может работать в полную силу из-за отсутствия достаточной нормативной базы.

06 сентября 2006

Минсельхоз России рассмотрит вопрос о возможном введении запрета на вылов камчатского краба

Осенью этого года Министерство сельского хозяйства России планирует провести полномасштабные экспедиционные научные исследования камчатского краба, по результатам которых будет рассмотрен вопрос о возможном введении запрета на промышленную добычу этого биоресурса.

Дайджест деловой еженедельной бассейновой газеты «Рыбак Приморья» за 7 сентября 2006 г.

Читайте в номере: Острые углы круглого стола. Продуктивная работа форума – залог верных государственных решений. А воз и ныне там?

25 августа 2006

Программа «Развитие рыбоводства и аквакультуры в РФ» должно войти в национальный приоритетный проект «Развитие АПК»

Вопросы развития аквакультуры стали темой обсуждения на одном из заседаний «круглого стола», который прошел сегодня в рамках Международного съезда рыбаков. Вел заседание заместитель министра сельского хозяйства РФ Владимир Измайлов.

21 августа 2006

Рыбаки обсудят развитие аквакультуры «за круглым столом»

Современное состояние и тенденции развития аквакультуры станут темой обсуждения на встрече за «круглым столом» в рамках Международного съезда рыбаков во Владивостоке.

16 августа 2006

Представители 12 зарубежных стран примут участие в Международном съезде рыбаков во Владивостоке

Дмитрий Глотов: Сегодня мы готовимся выйти на мировой рынок рыбопродукции, поэтому очень важно найти общий язык с мировым рыбацким сообществом, известными компаниями.