Новости

Проверено – тяжелых металлов нет

Южнокорейское Управление по контролю за качеством лекарственных средств и пищевых продуктов проверило на содержание тяжелых металлов отечественные морепродукты, поступающие на внутренний рынок Республики Корея.

Как сообщает корреспондент РИА Fishnews.ru, с марта по ноябрь прошлого года сотрудники управления провели контрольные закупки морепродуктов в торговых сетях по всей Южной Корее и подвергали полученные образцы тщательной проверке на предмет содержания тяжелых металлов. В распоряжении специалистов оказалось 114 видов морепродуктов в свежем, замороженном, сушеном и ином виде, полученных в результате проведения 456 контрольных закупок.

В итоге сотрудники управления пришли к заключению, что содержание тяжелых металлов в южнокорейской рыбе не только безопасно для здоровья, но и гораздо ниже норм, принятых в ЕС, США и других развитых странах, чрезвычайно щепетильно подходящих к качеству потребляемых морепродуктов. В среднем по стране содержание тяжелых металлов в морепродуктах, в зависимости их вида и сезона вылова, от 3 до 18% ниже максимального уровня, рекомендованного Международной комиссией по стандартам качества пищевых продуктов.

Во всех видах рыб, которые вызывали опасения специалистов: в палтусе, рыбе-сабле, скумбрии и угре – содержание ртути оказалось ниже установленных 0,5 г/тонна, содержание кадмия, повышенная концентрация которого вызывает поражение сердца, оказалось ниже рекомендованных 3,00 г/тонна в сушеной парфирии и ламинарии. Массовая доля других тяжелых металлов также оказалось ниже предписанного стандартами уровня.

РИА Fishnews.ru

НазадМетки: кореясша
Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30