Новости

Форель вытянет перуанскую аквакультуру

Несмотря на бурный рост объемов производства в секторе аквакультуры Перу, внутреннее потребление морепродуктов наряду с экспортом в нынешнем году снизилось по сравнению с уровнем 2009 г.

Согласно отчету Перуанской ассоциации предприятий аквакультуры, в 2010 г. наиболее заметно выросли объемы производства форели – на 19%, тилапии – 14,5% и креветки – 7,5%. Тем не менее, внутреннее потребление продукции аквакультуры в стране упало в среднем на 25%, по сравнению с уровнем 2009 г., сообщает корреспондент РИА Fishnews.ru. По отдельным видам, например, креветке и гребешку падение составило почти 80%. Значительно сократилось потребление форели, тилапии, гамитаны.

Кроме того, на 18% снизился общий экспорт выращенных в Перу морепродуктов. Исключением стала лишь форель, чьи продажи продолжают расти. Экспорт форели увеличился на 33%, его общая стоимость уже превысила 4,2 млрд. долларов. В связи с этим специалисты прогнозируют незначительный рост (около 3,8%) экспорта к концу года по сравнению с уровнем 2009 г. Причину успеха продаж перуанской форели за рубежом эксперты ассоциации видят в удачной ценовой политике на главных экспортных направлениях – в Канаде, Норвегии и Германии.

РИА Fishnews.ru

НазадМетки: аквакультураканадакреветканорвегияфорель
Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31