Ингредиент правильного бизнеса
С 15 по 18 марта в Москве, на ВВЦ проходит 14-я Международная выставка «Пищевые ингредиенты, добавки и пряности/Ingredients Russia 2011».
Мероприятие проводится при официальной поддержке Министерства сельского хозяйства России и минсельхоза Московской области, Росстандарта, Роспотребнадзора, Торгово-промышленной палаты России и др. Четырнадцатый год подряд организатором Международной выставки «Пищевые ингредиенты, добавки и пряности/Ingredients Russia» является компания ITE.
Как сообщает корреспондент РИА Fishnews.ru, в качестве почетного гостя на официальной церемонии открытия выступил замминистра сельского хозяйства РФ Александр Черногоров. Приветственную телеграмму участникам и гостям мероприятия направила и министр сельского хозяйства Елена Скрынник. По ее словам, «широкое применение ингредиентов в пищевой и перерабатывающей промышленностях дает возможность решать ряд важнейших отраслевых проблем. Это, в свою очередь, способствует полному удовлетворению потребности населения в здоровой и полноценной пищевой продукции, снижению себестоимости продуктов без ущерба их качеству».
Традиционно в дни выставки проводится Международный форум «Пищевые ингредиенты ХХI века». В этом году в рамках мероприятия, которое состоится 16 марта, специалисты обсудят темпы развития мирового и российского рынка пищевых ингредиентов, вопросы технического регулирования. В работе форума примут участие крупнейшие производители и дистрибьюторы пищевых ингредиентов, производители продуктов питания и напитков, технологи, специалисты научно-исследовательских институтов, представители отраслевых министерств и профильных ассоциаций.
Еще одним ключевым событием станет профессиональный конкурс «Ингредиент года». Также на выставке будет работать Школа технолога пищевых производств, в рамках которой специалисты пищевой промышленности смогут повысить свою квалификацию, прослушав лекции по темам, связанным с применением пищевых ингредиентов, биологически активных добавок и ароматизаторов в производственных процессах.
В рамках выставки будет организован и круглый стол участников рынка пищевых ингредиентов на тему: «Особенности работы на российском рынке пищевых ингредиентов – Россия на пороге в ВТО». Цель мероприятия – выявить проблемные вопросы организации и осуществления предпринимательской деятельности в отрасли пищевых ингредиентов и перспективы работы в условиях Таможенного союза, Единого экономического пространства и вступления во Всемирную торговую организацию.
РИА Fishnews.ru